пятница, 14 июня 2013 г.


В центре внимания: "Бавария" (Мюнхен) Часть 2

Центральные защитники команды из Мюнхена постоянно обостряют игру, но делают это в разных игровых ситуациях. Скажем, Боатенг использовал длинные навесные передачи после того, как Данте и Швайнштайгер устраивали небольшую комбинацию, тем самым заставляя соперника ожидать неспешной позиционной атаки, разыгранной посредством передач низом. Роббен и Мюллер чаще всего являлись адресатами вышеназванных передач. Пока Арьен и Томас боролись за мяч, Гомес смещался на линию штрафной и ожидал передачи. Роббен, Гомес и Мюллер действовали очень компактно. Это помогало им быстрее формировать «двойки» и комбинировать - либо, в случае потери мяча быстро сужать игровое пространство для соперника, что в свою очередь приводило к снижению темпа его контратаки.

Данте чаще всего выполнял длинные навесные передачи после отбора мяча на своей половине поля. Даже в самом худшем раскладе с помощью лонгболла защитнику «Баварии» удавалось оставить за линией мяча минимум троих игроков соперника. Данте зачастую адресовал передачи в зону центрфорварда. В таких случаях Мюллер смещался к Гомесу (Манджукичу) и действовал на подборах. Хотя порой Марио по старинке в одиночку боролся против защитников.

Крайние защитники рекордмайстера действовали в разной манере. В большинстве случаев они поочередно подключались к атакам. При этом Лам использовал свободное пространство на фланге, которое открывал для него Роббен, а Алаба предпочитал врываться в зону на скорости, получив передачу на ход от Рибери. Оба крайних защитника мюнхенского клуба могли сыграть нестандартно и отойти от схемы: «рывок – прострел от углового флажка». Филипп мог неожиданно сместиться к центру и нанести хлесткий удар метров с 20. Давид же мог сместиться с мячом в штрафную, после чего выполнить подачу под углом в сторону от ворот на набегающего из глубины партнера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий