В центре внимания: "Бавария" (Мюнхен) Часть 4
Баварцы часто растягивали линию обороны соперника. Главной движущей силой выступали Манджукич и Роббен. Рибери в это же время отвлекал на себя нескольких соперников, а Мюллер готовился использовать свободные зоны для нивелирования офсайдной ловушки или создания ситуаций «один в один» с кем-то из защитников соперника. Швайнштайгер и Мартинес страховали партнеров.
Ширину позиционным атакам обеспечивали синхронные действия левого вингера и правого защитника, либо наоборот – правого вингера и левого защитника. Игроки рекордмайстера предпочитали выполнять навесы/прострелы практически от углового флажка. В штрафной соперника чаще всего находились три игрока «Баварии». При этом один служил адресатом передач, второй действовал в зоне подбора, а третий располагался так чтобы в случае надобности выйти за пределы штрафной и там комбинировать с партнерами.
Соотношение атакующих и обороняющихся игроков у мюнхенцев составляло «четыре к шести». На деле это означало то, что игроки «Баварии» частенько разыгрывали быстрые атаки, которые разгоняли Рибери и Мюллер, а завершали Роббен и Манджукич. При переходе из атаки в оборону вышеназванная четверка создавала ситуацию «четыре в шесть» с защитниками и опорниками соперника.
В том случае, если игрок «Баварии» выполнял подбор/перехват на чужой половине поля, то далее алгоритм его действий был примерно следующим: пас на ход ближайшему партнеру – рывок на 20-25 метров – пас на игрока, который сместился в чужую штрафную для прямого удара по воротам. Также следует отметить и то, что у Алабы и Гомеса частенько возникали трудности в таких ситуациях. Ведь овладев мячом (то есть совершив отбор, подбор или перехват) Давид и Марио частенько делали несколько лишних движений, желая перестраховаться и сохранить мяч.
Комментариев нет:
Отправить комментарий